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そしてそれが、さらに陰徳になるという、好循環のスパイラルです。
恒例の美食倶楽部です。
フレンチ料理は三軒目ですね。
今回は、池尻大橋のLienです。
ここは、レベルのさることながら、コスパが非常に高いことで有名です。
ディナーコースは3種類で、皿数が違うだけですが、一番高いコースでも、
アミューズ二品、前菜二分、魚と肉のメイン二種、デザートのフルコースで5000円でした。
で、食べてみて、レベルと値段を鑑みた時に、コスパは確かに高い。
予約はWEBのTableCheckから出来ます。
一人で行きましたが、カウンター席で、目の前にキッチンです。
寿司屋みたいな感じ。
あと、おしぼりが、カップラーメンの麺の如く、お湯を注いで、増えるワカメの如く、できる感じです。
※てきとうな説明。
さて、そんな感じですが、コース料理では、前菜二品とお肉とデザートが選択出来ます。
メニュー表の写真を取り忘れたのであれですが、前菜もお肉も、十数品から選べます。
コスパが良いというのは、この選択性の広さもプラスされます。
短期間に何回来ても、フルコースでありながら、同じ料理でないからです。
で、前菜のさらに前のアミューズ二品の一品目。
なんか、花が入ったガラスの箱に、乗っかってきました。
フォアグラと野菜のサラダみたいな感じのやつです。
アミューズ二品目。
パンに、中央の具入りバターと右のジャムをつけるやつ。
こんな感じのバター。
あ、ちなみに、これ以外の通常のフルコースで出るパンは、プラス300円で、普通についてきます。
右の液体はオリーブオイルですね。
で、次は前菜二品。
イカのリゾットっぽい物。
上のは混ぜる用のチーズです。
無駄にイカがでかくて吹く。
下のリゾットが隠れてるw。
いきなりリゾットという締めのご飯が来て、ご飯を残しましたが、まあ、先程も書いたように前菜は選択できますので、自業自得です。
で、次の前菜は、
キノコとお肉が入ったパイ包みです。
で、中の肉が異様に柔らかいので、何事かと思いましたが、目の前にいるシェフに聞いてみると、仔牛の肉とのこと。
で、ここまでが前菜です。
普通の店のフルコースのメインまで終わったような印象ですが、ここからメインディッシュです。
魚は真鯛です。
緑っちいのは、ホウレンソウをパリパリにしたやつですね。
これまたパリッとした皮の下には魚の身です。
で、次は肉。
仔羊。
これまた柔らかい肉ですが、さっきの仔牛と同じく、仔羊なのでまあ当然っちゃあ当然ですね。
黒のソースとは別に緑色のは、そら豆のソースです。
仔肉系は、やはり柔らかくておいしいですね。
さて、デザートも選択性です。
ガトーショコラとコーヒーを選択。
で、こんだけ食べて、5000円(パンがプラス300円)。
酒類は別ですが。
コスパが高いというだけのことはあります。
で、相も変わらず、気の利いた感想を言えないのですが、もっと頑張ります(口だけ)。
グルメ漫画みたいな派手なリアクションで。
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